наш телефоны:
(831)41-44-104

   

Переоценка основного средства

Необходимость в переоценке основного средства возникла по причине темпов высокой экономической инфляции на основании ПБУ6-01 с начала 2002 года. Неравномерная динамика рыночных цен отдельных объектов основных фондов приводила к формированию искажения реальной их стоимости. Основные средства, введенные в эксплуатацию, подлежали переоценке, в основном, с недостоверными данными для определения амортизации, налогообложения, себестоимости, а также рентабельности. Переоценка стоимости ОФ (основных фондов) регулярно проводится с целью определения фактических значений к рыночному уровню, и называется переоценкой основного средства.

Проводимая процедура обязательна для предприятий, решивших проводить ежегодную переоценку ОС. Решение принимает субъект хозяйствования самостоятельно, в случае потребности определения стоимости основных фондов. Согласно принятому положению в 2014 г., организация производит переоценку ОФ единожды в год до 31 декабря (не чаще).

В учётной политике компании должно отражаться принятое решение о процедурах проведения переоценки. Данной процедуре подлежат однородные группы объектов основных средств на основании их восстановительной стоимости. Результаты полученных сумм дооценки объектов основных средств зачисляются в добавочный капитал и не учитываются в налогообложении на основании письма МФ №03.03.06/1/244. При переоценке объектов ОС учитываются суммы первоначальной стоимости и амортизация за период его эксплуатации. Предприятие оформляет приказ о решение проведения процедуры.

Оценочная компания ООО «Поволжская Экспертная Компания» в г. Нижний Новгород и области профессионально проконсультирует и окажет содействие в процедуре проведения переоценки основных средств предприятия.

© Поволжская Экспертная Компания 2004-2015.
Адрес: 603000, Нижний Новгород, Пискунова, д.14/5, оф.24

Тел.: (831) 41-44-104

Работает на Amiro CMS - Free